sábado, 10 de septiembre de 2016

CAMINO PORTUGUES 4ª ETAPA ; ANSIAO- COIMBRA.

Viernes 5 agosto 2016.

Almuerzo- Rabaçal y Cernache.

Km-55,0 (50real)    T- 5h.     Vmed- 11,0

En una mañana bastante buena sin apenas calor con una brisa que sabe bien, etapa parecida  a las anteriores sendas con poca señalización, paro en un pueblo llamado Rabaçal para probar el queso artesano elaborado con leche de cabra y oveja, después sigo por subidas y bajadas bastante fuertes hasta llegar a Cernache al ser un pueblo con pocos servicios decido seguir hasta Coímbra un pueblo bastante conocido y que es termino medio  para  pasado mañana llegar a Oporto. Entro a Coímbra por un puente que atraviesa el rio Mondego y nada mas entrar a la derecha esta la oficina de información me informo y justo detrás esta el Hostel o Albergue donde me alojo cobran también y esta muy bien y esta en el centro de la ciudad. 

Vista desde la terraza del Hostel en Coímbra.

Alojamiento en Ansiao.

Saliendo de Ansiao por el campo de futbol.

camino de brea llevadero

kiwi no sabia si eran de árbol o arbusto.

camino bastante asequible



Subida asequible con alguna piedra.

También se pasan olivos

camino adoquinado

el camino se estrecha

cada vez mas estrecho

Pero se pasa bien

Algún tramo andas mal por la alforjas

Y alguna rama toca agacharse.

Fuente le di varias vueltas y no salió ni gota, mejor beber al bar.

pueblo antes de Rabaçal

Iglesia

Siguen las sendas

Subidas son alguna piedra

Siguiendo camino

Parada obligada en Rabaçal para probar el queso.

Aquí probé el queso


Subida bastante fuerte de pavés.

Por ahí va el camino buena señal

Bonita senda al lado de un barranco seco. Por aquí como pegaba la calor.

muy estrecho pero bonito

¿bonito o no?




Cartel anunciador del camino.

Camino de Fatima

Puente sobre la autovía.

Mojón de los pocos que hay

Coímbra a lo lejos queda poco

La entrada por carretera antes de llegar al puente.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario